Billet N°36: Voyage au Brésil aout 2008: Recettes Bahianaises: La MARISCADA…


La MARISCADA

  • Ingrédients: –gambas, crevettes, langoustines, petits crabes , moules, araignées de mer….eau, sel, glaçons..

  • Préparation:
    –Laver les crustacés. Couper les antennes longues des gambas et de
    crevettes. Faire chauffer l’eau dans une casserole , sans beurre, ni
    sel, ni huile et la porter à ébullition. Préparer un grand plateau
    couvert de glaçons et un fond d’eau bien froide. Couvrir avec beaucoup
    de sel ( à peu près la moitié du poids de crustacés en sel ). Mettre
    tous les crustacés et fruits de mer ensemble et faire cuire pendant 1
    ou 3 minutes selon leur taille ( 5 min pour les langoustines) le temps
    juste de voir changer la couleur de la carapace. Retirer rapidement les
    crustacés et les mettre sur les glaçons pour arrêter la cuisson et
    attendre 10 minutes avant de servir. Décorer des tranches de citron
    et/ou de feuilles de salades et/ou de branches de persil frais.

Advertisements
Cet article, publié dans Non classé, est tagué . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s